东莞市新增5个设施农业示范基地
来源:科教科 发布日期: 2017-10-23 字体大小:

        近日,市农业局新认定了5个市级设施农业示范基地,分别是:东莞市春田新绿农业科技有限公司、东莞市盛丰农业科技有限公司、东莞市兰天兴农农业科技有限公司、东莞市永俊生物科技股份有限公司、东莞市桦峰园艺有限公司。根据《东莞市设施农业示范基地评选办法》,市财政将给予每个基地5万元奖励。
        新认定的5个市级设施农业示范基地分布在麻涌、望牛墩、厚街、寮步和横沥等镇,主要种植观叶花卉、无花果、蔬菜、金针菇等,示范基地应用温室大棚、节水灌溉、水肥一体化等设施设备,其中温室大棚133.5亩,节水喷灌120亩。
        近年来,我市着力提高现代农业物质技术装备水平,围绕都市农业发展,培养设施农业典型,通过典型引路、基地带动,大力推进设施农业发展。2013年以来,全市共认定23个市级设施农业示范基地,示范基地以优势特色农业产业为重点,着重发展大棚温室栽培综合设施和节水灌溉配套设施,打造具有东莞特色的设施精品农业。