市疫控中心党支部开展党员警示教育“提神醒脑”
发布日期:2017-03-13  来源:市疫控中心
字体大小: [打印页面]  [关闭页面]

    结合市纪委和市农业局纪检组的部署安排,3月7日上午,疫控中心党支部以党员大会集中学习的形式组织观看专题片《永不懈怠的斗争》,全体党员干部参加了本次学习活动。

    该片分《正风肃纪》、《警钟长鸣》、《利剑高悬》、《标本兼治》4集,反映了近年来全省各级纪检监察机关的工作成果。片中万庆良、蒋尊玉、黄柏青、朱泽君等多名严重违法违纪人员现身说法,揭示了曾经的领导干部如何因为信念缺失,定力不足而一步步走向犯罪的深渊,成为历史和人民的罪人。专题片案例深刻,内容发人深省,既有犯罪者的剖析及忏悔,也有专家学者和办案人员的点评分析,不但具有教育警示作用,也体现了党反腐的坚定决心。

    在观看专题片后,支部书记杨德胜主任与大家分享观看心得,并提出共勉要求:一要加强学习教育,筑牢思想防线;二要加强谈话提醒,做好日常监督;三要加强作风建设,打造过硬队伍。