市农技办党支部联合石碣农技中心党支部开展 “主题党日”助力蔬菜生产
发布日期:2017-07-18  来源:市农技办
字体大小: [打印页面]  [关闭页面]

    为增强党员服务意识,提升服务基层群众水平,7月14日,市农技管理办党支部在夏季三伏高温季节,联合石碣镇农技中心党支部开展“主题党日”服务活动。当天,两个支部的党员先锋服务队深入石碣镇沙腰村了解菜农蔬菜种植中遇到的难题,并在该镇全农蔬菜基地举办一期“蔬菜种植技术培训班”,服务当地50多名菜农。

    培训班上,市农技办党员技术骨干结合在菜地的观察和采集到的样品,从当前蔬菜病虫害危害特点、防治方法、夏季蔬菜的种植要点等方面深入浅出地为菜农进行了讲解,其他党员先锋服务队队员也在菜地现场详细解答了菜农们在种植过程中遇到的技术难题,现场气氛十分活跃。此外,两个党支部还共同向菜农派发了《农药管理条例》、《禁限用农药名录》和《国家农药使用规定》等宣传资料150多份,并免费派发优质种子、农药、化肥等实用农资一批。

    此次“主题党日”服务活动是农技办党支部深化联系服务基层群众的创新举措之一,既进一步加深了与镇街农技中心的沟通联系,又深入田间地头切实帮助菜农解决生产技术难题,活动取得了良好成效。