东莞市海事局机关党委到我局参观交流市直机关服务型党组织示范点建设情况
发布日期:2016-09-16  来源:
字体大小: [打印页面]  [关闭页面]

    9月9日,东莞海事局机关党委书记、副局长陈菊芬同志率海事局机关党委委员和下属各党支部负责同志共12人,到我局参观交流市直机关党组织示范点建设情况,市农业局党组书记、局长张永忠,局直属机关党委委员、纪检组王合英参加了交流活动。

    2015年以来,市农业局直属机关党委以“送农技,传党情”党员服务品牌为统领深入创建市直机关服务型党组织示范点,有效整合全系统的服务资源,按照“六有”标准要求,高标准完善软件和硬件建设,通过组建市农业局机关党员先锋服务队和党员志愿服务队,搭建“送农技,传党情”大型集中服务活动、“农技推广直通车”系列服务活动、农业科技特派员行动、“动物卫生与疫病防控”系列服务活动、优化质量安全检验检测服务活动、“乡村讲堂”党员讲学服务活动等6大服务平台,建立联动机制,实施定向和亮牌服务,深入基层开展农技推广、农技咨询和应急服务等公益服务活动,实现了组织服务与强农惠农的有机结合,有效推动党组织联系服务基层、党员联系服务群众,得到了农民群众的普遍认可。2015年12月,经过考核验收,被市直工委命名为“市直机关服务型党组织示范点”。

    座谈交流中,市农业局直属机关党委有关同志通过PPT展示的方式,全面介绍了我局创建市直机关服务型党组织示范的基本情况、经验做法和工作成效,与东莞海事局机关党委一行就创建服务型党组织示范点工作进行深入交流探讨,达到了互相学习,共同提高的目的。