市农业局认真贯彻全省冬季农业生产工作视频会议要求迅速部署冬季农业生产工作
来源:种植业科 发布日期: 2017-10-24 字体大小:

        10月23日下午,省农业厅召开全省冬季农业生产视频会议,分析今年我省农业生产形势,部署全省冬季农业生产工作。会后,我局迅速召开会议传达贯彻落实,认真部署冬种农业生产各项工作。市农业局调研员李小帆、副调研员叶榛华、相关科室及局系统有关单位人员约20人参加了会议。
        李小帆调研员结合我市实际,对下来抓好全市冬季农业生产工作提出了几点意见: 一是着力稳定粮食生产面积。进一步落实粮食安全责任,把握我市气候优势,引导鼓励有条件的镇街扩大冬种粮食种植面积。二是抓好生产服务。市级农技农科部门要派出科技服务队,通过开展农技推广直通车服务、科技下乡活动、各类专题培训深入田间地头指导,大力提升我市冬种生产水平。三是抓好农业安全生产工作。加强执法检查力度,认真排查安全隐患,做好宣传教育,确保冬季农业生产安全有序开展。四是全面推进新《农药管理条例》贯彻实施。加快推进农药管理工作,着重从行政许可、执法监督、使用安全、技术推广等方面提升管理水平。
        预计今年全市冬种总面积约11.05万亩次,与去年同期基本持平,其中蔬菜8.78万亩次,粮食0.8万亩次;花卉、草莓等其他作物1.47万亩次。目前,我市冬种生产开局顺利,各类作物长势良好,截至10月20日,已完成冬种面积4.51万亩次,占计划的41%。