市农技办党支部组织“春耕物语”服务都市农业
发布日期:2017-04-06  来源:市农技办
字体大小: [打印页面]  [关闭页面]

    近期正是播种的好时节,为了让城市里长大的孩子们更直观感受春耕的奇妙,近日,市农业技术推广管理办公室党支部和市青少年活动中心联合推出了“春耕物语”活动,吸引了40多个家庭参与。

    活动现场,40多个家庭通过亲子活动来体验春耕播种过程。参加活动的孩子们在农技办党员志愿者和家长们的指导下,亲手种下蔬菜种子和幼苗,体验其中的乐趣。体验活动之后,市农技办和青少年活动中心开展了一期以二十四节气为主题的小讲座,向参加活动的家庭更全面地介绍春耕的有关知识。家长们纷纷表示,通过参加“春耕物语”活动,既让孩子们了解到春耕播种的知识,亲身感受劳动的辛苦,又拉进了家长与孩子间的距离。

    据了解,市农技办党支部围绕市农业局“推动农业由立足农村、服务农村向依托城市、服务城市延伸,从服务农民向服务全体市民延伸”的工作思路,找准服务都市农业切入点,与市青少年活动中心共同打造我市首个微农业科普教育基地“微农业园”,通过打造天台菜园、阳台菜园、一米菜园、瓜果长廊等形式,模拟城市居民家庭场景进行种植,全面向市民展示管道栽培、箱子栽培、立体栽培等多种微农业模式。自2015年底正式向公众开放以来,先后组织开展了“一碗饭的故事”等主题活动以及一系列“微农业”主题讲座、展览,让市民和青少年更直观地体验和参与农业,得到了入园参观市民的广泛好评。