我市举办动物检疫协检员培训
来源:市动监所 发布日期: 2017-10-24 字体大小:

        为进一步完善动物检疫队伍管理机制,按照市委市政府关于开展简政强镇事权改革的统一部署,根据《东莞市动物检疫协检员聘用管理办法》要求,市动物卫生监督所分四期举办全市动物检疫协检员培训班。10月18日下午,第四期动物检疫协检员培训班在万江中心屠宰场检疫大楼圆满结束。
        9月-10月期间,市动监所共对全市32个镇街分所共400多名检疫人员进行培训。此次培训由相关科室的业务骨干主讲,主要内容涉及产地检疫、监督巡查、屠宰检疫、违禁药物残留检测等工作的业务流程、规范要求、技术要领等。
        通过四期培训,加强了动物检疫人员依法依规操作的意识,提升了他们的专业技术水平,为全面开展检疫工作奠定基础。下来,将组织全市检疫协检员进行测评,测评合格后发予资格证书,获得资格证书的由各镇街分所聘用为协检员。