关于印发《2017年市内帮扶工作方案》的通知
来源: 发布日期: 2017-03-31 字体大小:

各镇人民政府(街道办事处),市直(中央、省属)有关单位:

根据《中共东莞市委 东莞市人民政府关于进一步推进市内帮扶工作的意见》(东委发〔20166号)的目标要求,我办制定了《2017年市内帮扶工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                                        东莞市市内扶贫工作领导小组办公室

                  



2017年市内帮扶工作方案

 

市内帮扶是我市的重要民生工程,为确保工作有序推进,顺利实现目标任务,结合实际制定如下工作方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省扶贫开发决策部署,突出精准帮扶,进一步解决市内区域发展不平衡、镇村负担重增收难以及困难家庭生产生活问题。加大生活帮扶、生产帮扶、生态帮扶力度,统筹推进村(社区)集体发展创收,开展产业帮扶、金融帮扶,加强农村集体资产管理。落实就业帮扶、技能培训、医疗保障、低保救济各项措施,提高基本公共服务均等化水平。加强困难家庭子女教育帮扶和其他形式社会救助力度,对无劳动能力困难群众实施社会保障兜底。完善督查考核等机制,层层落实帮扶责任,力促次发达镇、村(社区)经济社会协调发展和困难群众奔康致富,确保率先全面建成小康社会。

二、目标任务

2017年全市市内帮扶的总体目标是实现70%的次发达村(社区)村组两级经营性纯收入稳定在300万元以上或比2015年增长20%70%以上有正常劳动能力的低保群众实现就业,70%以上有正常劳动能力的低保户家庭人均月收入超过本市低保标准

(一)次发达村组两级集体经营性纯收入增长

各个次发达村情况差异大,为使各帮扶单位和镇村努力有方向,目标更切实,结合各次发达村2016年村集体经济情况,实行分类指导,制订具体次发达村村组两级经营性纯收目标:

12016实现本轮村组两级经营性纯收入任务的次发达村,2017年增收目标为“比2016年增长4%”;

2完成2016村组两级经营性纯收入增收任务但未完成本轮任务的次发达村,2017年村组两级经营性纯收入增收目标为“比2016年增长7%”;

3未完成2016村组两级经营性纯收入增收任务的次发达村,2017年村组两级经营性纯收入增收目标为“比2015年增长15%”。

(二)低保群众就业增收

1、根据省相关职能部门要求,将所有户籍家庭人均月收入低于我市低保标准并纳入低保救助的低保户作为帮扶对象。

2、纳入结对帮扶的有正常劳动能力低保户,70%以上有正常劳动能力的低保群众实现就业,70%以上有正常劳动能力低保户实现家庭人均月收入超过市低保标准。

3、完全或部分丧失劳动能力的低保群众实施最低生活保障兜底,稳定实现低保群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

三、重点工作

(一)落实结对帮扶责任

迅速安排干部通过一对一多对一等形式结对帮扶所有低保户,次发达村的低保户由帮扶单位安排干部结对,其余村的低保户由镇街安排干部结对,其中有正常劳动能力低保户的就业增收情况纳入年度考评。各镇街和帮扶单位要在420日前组织开展一次进村入户调研活动,掌握次发达村的基本情况和低保户的生活状况,按照一村一册一户一卡的形式建立帮扶档案。将次发达村增收、低保户就业增收的年度工作目标任务层层分解落实到各单位和帮扶干部,并结合各镇街和帮扶单位的职能特点和资源优势,分别制定有针对性的帮扶工作方案,明确帮扶工作的着力点。健全市内帮扶工作机制,稳定工作队伍,完善镇级市内帮扶工作协调机制,确保镇街一级具体工作有机构负责、有人员落实、有专项经费保障。落实定期联系制度,其中镇街和帮扶单位主要领导每年至少1次、挂村领导每季度至少1次到村调研了解情况,结对帮扶干部每月至少1次入户或电话联系低保户,有帮扶任务的发达村每季度不少于1次到次发达村帮扶,从帮扶资金、完善设施、发展项目、促进就业、加强管理、落实政策等方面为低保对象提供援助,帮助解决实际困难。组织开展春节、广东扶贫济困日等重大节假日集中慰问活动。鼓励各镇街和帮扶单位将帮扶范围扩大到经济相对落后村和其他低收入家庭。

(二)加强驻村干部管理

70个市帮扶单位各选派1名副科级以上干部驻对口次发达村挂任党组织副书记(中共党员)或主任助理(非中共党员)。派出单位要给予驻村干部适当误餐和交通补助,妥善安排原单位工作量和驻村工作任务。次发达村所在镇街做好挂任职务的任免工作,协调驻村期间必要的食宿问题。加强对驻村干部考勤管理,驻村干部平均每月驻村不少于5个工作日,并由帮扶单位和次发达村共同做好驻村手册出勤记录。充分发挥驻村干部作用,及时掌握并向有关方面反映帮扶动态,提出意见建议,协调做好各项帮扶工作。加强对驻村干部的业务培训,帮助熟悉帮扶政策措施,明确工作职责要求。通过Q群、微信群、召开工作座谈会、举办学习观摩活动等形式,搭建驻村干部交流平台,总结交流驻村心得体会和经验做法。

(三)落实帮扶项目资金

发挥帮扶项目资金的导向作用,不断优化审批流程,加强监督管理,提高使用效益,加快帮扶对象的增收步伐。一是按照成熟一个、审核发放一个的思路,尽快落实次发达村发展创收项目补助资金,引导次发达村提升经济造血功能二是加快次发达村基础设施建设项目的申报、立项、建设和资金拨付进度,改善次发达村生产生活条件。对于基础设施已基本完善的次发达村,鼓励将基础设施建设补助资金额度转投到发展创收项目上来。三是加大低保劳动力就业激励补助政策的宣传力度,按要求做好资金的审核发放工作,促进低保劳动力就业。四是用好用活30万元定点帮扶资金,帮助次发达村和低保户解决困难、发展生产。五是按照我市广东扶贫济困日活动募集资金分配方案,指导次发达村将捐助资金用于公益事业和发展生产。

(四)促进次发达村增收减负

次发达村所在镇街履行属地管理责任,加大项目、资金、用地、税收等方面的统筹和让利力度,帮助以土地、资金等多种形式入股市、镇优质项目,以税费返还、收益分红等形式分享发展成果,拓宽收入来源。对次发达村实施项目倾斜,新招引的优质发展项目、新立项的公共基础设施项目优先考虑安排落户次发达村。帮助次发达村整合各类资源,用好闲置资金、土地增加收入。落实两保、三统筹补助资金,帮助次发达村减轻治安、环卫、管理等方面的支出压力。加强次发达村债权催收和应收款收取工作,大力化解不良债务,降低借款利率,减轻债务负担。严格执行中央八项规定,从严控制干部薪酬、接待费等支出。加强次发达村财务管理,从严控制股东分红和公益福利费增长。

(五)促进低保劳动力就业

及时掌握低保劳动力就业情况,向其发放就业政策宣传资料,进行专项职业指导,帮助树立正确的就业观念。为尚未就业的劳动力制订切实可行的就业计划,提供免费职业技能培训,推荐有效就业岗位信息,帮助低保劳动力就地就近就业。开发公益性岗位,优先安排低保劳动力就业。挖掘手工业项目,帮助低保家庭主妇实现居家灵活就业。落实好对低保劳动力家庭中老、弱、病、残成员的扶助政策,帮助低保劳动力解决外出就业的后顾之忧。全面落实低保劳动力就业激励补助等各项就业扶持政策,引导低保劳动力实现充分稳定就业,增加家庭收入。

(六)发动社会参与市内帮扶

充分发挥社会慈善事业扶贫济困中的积极作用,打造社会力量参与市内帮扶平台。突出社会帮扶工作主题,重点鼓励商会、企业、慈善组织、家庭和个人,通过捐资捐物、志愿服务等形式,在帮扶次发达镇村和低保户增收致富以及助学、助残、助孤、扶老等方面贡献力量。积极学习借鉴先进经验做法,及时总结我市社会帮扶情况不断畅通帮扶渠道,创新帮扶方式,丰富帮扶内容,增强帮扶成效。加大组织协调力度,大力倡导帮扶志愿行动,树立帮扶先进典型,提升社会帮扶的美誉度和参与度。

四、保障措施

(一)检查督导

开展一次市领导集中督导市内帮扶工作活动,着重检阅工作落实情况和进展成效,协调解决实际困难。不定期抽查驻村工作情况,查阅帮扶记录档案,检查帮扶项目资金,走访帮扶单位和帮扶对象,提高帮扶对象识别的精准度,增强帮扶工作的实效性。加强对次发达村集体经济数据监测,严格执行各项财务和管理制度。

(二)宣传通报

实行月报制度和定期通报制度,按月收集统计工作情况数据,根据各镇街和帮扶单位帮扶目标任务完成进度进行通报。加大宣传力度,广泛宣传报道帮扶工作进展成效。各镇街和帮扶单位每季度被市级以上媒体报道、市内扶贫信息网或工作简报采用的信息不少于2篇。

(三)考核评价

完善市内帮扶工作年度考核方案,优化工作考核指标体系,重点引导各镇村和帮扶责任单位创新帮扶举措,加大帮扶力度,促进各项工作落到实处,确保年度目标任务顺利实现。年底对各镇街和帮扶单位进行综合考核,按得分进行排名并向社会通报,对未能按要求完成工作任务的按有关规定进行问责。

 

附件:12017年市内帮扶工作任务分解表

22017年市内帮扶工作月度安排表

3、市内帮扶情况月度统计表(镇街)

4、市内帮扶情况月度统计表(市帮扶单位)

     关于印发《2017年市内帮扶工作方案》的通知附件