省督查组来莞开展畜禽养殖污染防治整改工作督查
来源:畜牧兽医科 发布日期: 2017-09-27 字体大小:

926日,由省农业厅刘付启荣副巡视员带队的省督查组来莞开展畜禽养殖污染防治整改工作督查,对我市贯彻落实中央、省有关环境保护督察反馈意见,畜禽养殖污染防治以及畜禽养殖废弃物资源化利用等工作情况开展督查。市委常委杨晓棠接待了督查组一行,市政府张春扬副秘书长、黄福泉调研员分别出席汇报会和反馈会,市农业局张永忠局长、市环保局香杰新副局长等部门领导全程陪同。

26日上午,省督查组在市行政办事中心听取了我市畜禽养殖污染防治工作汇报。会上,市政府黄福泉调研员代表市政府作工作汇报。会后,省督查组查阅了相关台账资料。下午,省督查组到桥头镇实地督查非法畜禽养殖场点清理整治情况,重点察看场点的清拆情况,现场与村干部交流畜禽养殖清理整治工作,要求镇村两级认真落实后续监管措施,防止反弹养殖。

通过听取汇报、查阅资料和实地检查,省督查组对我市畜禽养殖污染防治工作给予肯定。在反馈会上,刘付启荣副巡视员认为我市市委市政府高度重视养殖污染防治整改工作,措施得力,效果明显。希望我市进一步强化镇村一级认识,深入推进畜禽废弃物综合利用工作,加快完成禁养区非法畜禽养殖清理工作,强化服务,维护社会稳定,完善长效监管机制,切实防止反弹。