市动监所开展全市动监系统廉政谈话主题活动
发布日期:2016-05-11  来源:市动监所
字体大小: [打印页面]  [关闭页面]

    为加大动物卫生监管力度,提高法纪和廉洁自律意识,5月5日至6日,市动物卫生监督所开展全市动监系统廉政谈话活动,市动监所班子成员分赴32个镇街与镇街动物卫生分所负责人进行谈话。

    谈话活动分小组集中谈话和个别约谈两部分进行。小组集中谈话以5至6个镇街为小组,集中传达农业部韩长赋部长批示精神和市农业局畜禽屠宰管理工作领导小组有关要求,加强学习《农业部关于畜牧兽医行政执法六条禁令》和屠宰检疫工作“五不得”,并结合实际案例,分析当前我市动物卫生监督队伍存在的廉政风险。个别约谈则根据不同镇街存在的问题,分别进行谈话探讨。

    谈话活动要求,各镇街动物卫生分所要负责人根据市农业局“更加严、更加实、更加广”有关要求,认真履行职责,牢固树立责任意识,提高拒腐防变能力;落实整改当前存在的问题,建立健全工作规范;切实管理好基层检疫人员,树立廉洁自律行政执法队伍形象,保证动物防疫和畜禽产品质量安全各项监管职责落实到位。