市农技管理办党支部开展“惠农服务”主题党日活动
发布日期:2016-08-11  来源:
字体大小: [打印页面]  [关闭页面]

    为深入推进“两学一做”学习教育,为受台风“妮妲”影响的种植户提供复产技术指导,8月9日,市农技管理办党支部联合道滘镇农技中心党支部在道滘镇大鱼沙村开展了一场 “惠农服务”主题党日活动。现场吸引了近70名菜农。

 

    活动中,市农技办党支部党员温文荣为菜农现场“接诊”,详细讲授蔬菜生产中的常见病虫害及其防治方法;党员何仲酬结合执法经验,传授真假农资识别知识;均受到菜农的热烈欢迎。党支部书记胡事君则带领其他党员干部举行现场技术咨询、派发优质农资(种子、粘虫板)和技术资料、并指导菜农填写《农技服务需求调查表》。农户反映,这种直达田间地头的活动非常实用,解决了实际问题。

    通过本次“惠农服务”主题党日活动,党员干部面对面接触农民朋友,了解农民的真实需求,既增长了党员干部对基层工作的认识,又进一步增强了党员干部深入基层、服务基层的意识,取得了较好的成效。