市农业局党员先锋服务队赴万江开展“党员先锋服务队挂点帮扶活动”
发布日期:2017-08-10  来源:市动监所
字体大小: [打印页面]  [关闭页面]

    为深入推进局党委“建立动物卫生党员先锋服务队,构建服务肉食安全监管长效机制”书记项目,打通党组织联系服务基层群众的“最后一公里”,8月8日上午,市农业局直属机关党委书记袁润萍率领动物卫生党员先锋服务队赴万江中心屠宰场开展“党员先锋服务队挂点帮扶活动”,市农业局直属机关党委专职副书记梁运挺、市动监所党支部书记罗卫强、万江街道党委委员黄顺明,和万江农林水务局、农技中心、中心屠宰场相关负责人及部分基层检疫人员共40多人参与了活动。

    本次活动分二个环节:第一环节是走访企业,协调解决基层和群众困难。在万江中心屠宰场检疫楼会议室,市农业局党员先锋服务队听取了万江农技中心和万江中心屠宰场在官方兽医人员配置、生猪违禁药物监管、生猪屠宰检疫以及病死畜禽无害化处理等方面存在的困难,对现场提出的问题和困难进行解答和提出建议。本协调座谈会会共收到问题9个,现场解决5个,待协调相关部门解决4个。

    第二环节是袁润萍书记带领党员先锋服务队采取“亮身份、亮旗帜、亮承诺”,现场开展“三个一”活动。即开展一次访贫问苦活动,实地参观检疫申报点,倾听中心屠宰场长期从事夜间屠宰检疫工作的检疫员在日常工作和生活情况,帮助解决存在问题;开展一次驻点直接联系群众,现场与生猪批发商进行谈话,听取群众对检疫检测工作的意见和建议;参与一次志愿服务活动,现场开展生猪违禁药物“瘦肉精”残留快速检测体验活动,体会基层一线检疫人员工作的辛劳。

    据了解,“党员先锋服务队挂点帮扶活动”主题服务活动是2017年市农业局直属机关党委书记项目的主要举措之一,通过党委班子带队挂点,充分发挥党员先锋服务队优势,“一对一”、“面对面”、“手把手”现场开展党员服务,切实解决基层单位困扰难题,真正发挥党员先锋模范作用。全年计划开展12期活动,目前已开展8期。