市农业局赴韶关市东方村考察指导精准扶贫工作
发布日期:2017-04-05  来源:局人事科
字体大小: [打印页面]  [关闭页面]

    2017年3月29日,市农业局局长张永忠率局有关分管领导、局机关有关科室人员,到对口帮扶的韶关市翁源县新江镇东方村考察指导精准扶贫工作。

    张永忠局长一行首先参加了“东方村公共服务站”揭牌仪式。该服务站是市农业局根据精准扶贫工作要求,结合东方村实际情况确定的援建项目之一,由我市精准扶贫专项财政资金援建。服务站的投入使用,既方便了广大村民办事,又进一步提高村干部的服务意识和办事效率,受到村干部和村民一致好评。

    随后,张永忠局长一行在当地有关领导的陪同下,深入东方村田间地头,调研了解当地农业生产现状和今后发展思路,考察东方村文体广场、公共厕所、村内主干道路灯等援建公共设施的建设情况。张永忠局长对驻村工作队近一年来精准扶贫工作成绩给予了充分肯定,并要求驻村工作队要根据省、市新时期精准扶贫精准脱贫工作要求,切实落实好脱贫攻坚八项工程各项工作,同时立足东方村实际,协助村两委干部因地制宜发展蔬菜、水果等经济作物生产,推动“输血”扶贫向“造血”扶贫转变,力争高质量完成精准扶贫精准脱贫工作任务。