市农业局召开豆芽质量安全座谈会
来源:农监科 发布日期: 2017-05-16 字体大小:

        为切实加强豆芽生产环节质量安全监管,加强国家有关法律法规的宣传,进一步落实生产者主体责任,规范豆芽生产各项质量安全措施,5月12日上午,市农业局在市农科中心召开豆芽质量安全监管工作座谈会。市农业局副局长袁润萍、农产品质量安全监管科、市农检所、有关镇街农办(农林水务局)农产品质量安全负责人以及辖区内豆芽生产企业负责人、豆芽生产个体户共60多人参加了座谈会。

        会上,大岭山、桥头、塘厦等镇豆芽生产企业负责人介绍了豆芽的生产情况和质量安全控制生产流程。市农业局农产品质量安全监管科介绍了全市豆芽生产质量安全情况,提出质量安全工作要求,讲解了《农药管理条例》的相关内容,明确了农药使用者和农产品生产者的法律责任。
        市农业局副局长袁润萍作总结讲话时强调,生产者要落实生产主体责任,镇街监管部门要加强行政措施的落实,加强执法查处,加大对豆芽生产企业、豆芽生产个体户的巡查力度,积极处理群众举报的不规范生产豆芽的行为,加强对相关法律法规的宣传,引导生产者知法守法,保障豆芽生产质量安全和行业的可持续发展。