市农业局举办辅导报告会 专题学习《准则》和《条例》
发布日期:2016-04-21  来源:局人事科、纪检组
字体大小: [打印页面]  [关闭页面]

    为深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实增强党员干部“守规矩、讲纪律”意识,4月20日上午,市农业局举办廉政教育辅导报告会,专题学习《准则》和《条例》。报告会邀请市委党校王金豹副教授授课,市纪委派驻市农业局纪检组组长王合英主持。局机关全体党员以及局系统各单位纪检、党务干部90多人参加了报告会。

    报告会从深入理解《准则》和《条例》的重要意义,正确把握《准则》和《条例》的新内容,着力落实《准则》和《条例》的新要求三个方面,对中央新修订的《准则》、《条例》进行了详细的解读。王金豹副教授的讲课条理清晰、层次分明,既有理论高度,又紧密结合实际,让全体党员加深了对《准则》中提出的“四个必须”、“八条规范”以及《条例》中“六大纪律”等内容的理解和认识,对进一步严格遵守、贯彻执行好《条例》和《准则》具有重要的指导意义。

    报告会结束后,市农业局要求全体党员干部要发挥表率作用,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,认真执行、落地生根;要求局系统各单位要紧密结合“两学一做”学习教育,继续抓好《准则》、《条例》的学习宣传和贯彻,让全体党员学深学透、入心入脑;要切实担负起主体责任,把学习贯彻《准则》、《条例》体现到对党员干部日常教育管理监督中,抓早抓实、防微杜渐;要以贯彻落实《准则》、《条例》为契机,进一步建立和完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为推进三农工作提供坚强的纪律保障。