市农业局送农技到沙田,助力春耕传党情
发布日期:2017-03-30  来源:局人事科
字体大小: [打印页面]  [关闭页面]

    为贯彻落实全市农业农村工作暨扶贫开发工作会议精神,推动党员联系服务“三农”,3月28日,市农业局直属机关党委组织机关党员先锋服务队到沙田镇义沙村以“送农技,传党情”为主题,举办2017年东莞市农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”活动,由此启动市农业局2017年科技下乡系列服务活动。本次活动由市农业局和市农业局直属机关党委联合主办,沙田镇政府协办。市农业局系统11个党支部70多名党员、农技人员以及来自全市各镇街的农户代表,共约250人参加了活动。市直工委副书记殷炯棠率市直机关党建第二联系协作组组员单位的专职副书记和党务干部对活动进行了观摩指导。

    本次活动秉承市农业局直属机关党委“送农技,传党情”党建品牌的主题宗旨和理念,以农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”活动为载体,为农民群众提供全方位、最直接的农业科技服务。活动现场根据农技服务类别设置了13个咨询摊位,集中开展现场技术咨询、新品种新技术展示、真假农资辨识、先进农机具演示、放心农资和技术图书免费派发等形式多样、内容丰富的服务活动。根据农民群众需要,邀请了广州市农科院蔬菜研究所研究员林锦英讲授“蔬菜病虫害综合防治”专题讲座,对农民群众进行了有针对性的培训。活动中,党员干部和农技人员面对群众耐心讲解,细心指导,有问必答,共免费派发图书杂志、技术资料和赠送优质化肥、农药、种子种苗等农资物品约1万份(包、支、盆),价值7万元。

    为发挥科技生产力作用,增强农业科技服务能力,本次活动安排了丰富的内容,涉及农业领域广,将适用的新品种、先进的新技术和最新的强农惠农政策信息带给农户,搭建了联系服务群众“最后一公里”平台,对引导农民群众依靠科技提高生产,促进科技成果推广,弘扬科学精神,普及科学知识起到了积极促进作用。下来,市农业局直属机关党委将依托“送农技,传党情”党建品牌,持续发动和组织局系统各党支部结合东莞实际和农业专业特色,以农技服务小分队的形式开展“送农技,传党情”系列主题服务活动,组织党员、农技人员深入基层,通过开展形式多样、主题鲜明的科技下乡服务活动,切实提高农民科学种养意识和农业生产水平,发展现代高效农业,推进我市都市农业发展。